亚洲通,亚洲通娱乐

民盟上海建桥学院支部升格大会举行

78日中午,我校举行民盟上海建桥学院支部升格大会,民盟市委专职副主委杨德妹出席大会并讲话。民盟市委组织部部长汪皓俊宣读升格批复,任命肖蕾为民盟上海建桥学院总支委员会主委。民盟市委相关部室负责人,建桥学院董事长周星增、校长朱瑞庭、民盟盟员代表参加会议,民盟上海电机学院总支主委张丹丹到会祝贺。会议由校党委统战部部长施荣瑜主持。



会上,民盟上海建桥学院第一届支部主委林恬作工作汇报。他指出,民盟上海建桥学院支部正式成立于2014年。在组织建设方面,从最初的寥寥数人,到如今的37名盟员,且结构不断优化。在社会工作方面,盟员为学校的发展和盟组织的建设做出了诸多贡献,获得了6项盟中央、盟市委下发的各类集体和个人奖项。另外,“烛光行”作为支部特色,持续影响、效果显著。



肖蕾代表升格后的民盟建桥总支发言。她表示作为新的主委,感到使命在肩、责任重大。在今后的工作中,将继续发挥好民盟组织的优良传统,发扬好建桥盟员团结友爱、开拓奋进的良好精神风貌,把建桥民盟的事情办好。民盟上海建桥学院总支将继续坚守“不忘合作初心,继续携手同心”,坚持党的领导,在社会服务、参政议政、组织发展等方面开拓创新、砥砺前行,建立一支有鲜明特点、战斗力强的民盟队伍。



朱瑞庭代表学校对支部升格为总支表示热烈祝贺,他感谢民盟市委领导对建桥的关心和帮助,感谢各位盟员为建桥作出的贡献。他表示,中国共产党始终把统一战线摆在重要位置,不断巩固和发展最广泛的统一战线,团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素。他希望新成立的民盟总支不断加强自身建设,团结拼搏、开拓创新,找到最大公约数,画出最大同心圆,为学校新一轮的改革发展奉献出自己的力量。



董事长周星增身为一名资深盟员,他回忆了当初民盟建桥支部建立的样子。他很欣慰看到民盟建桥这么多年来的发展,他感谢盟市委、校党委对于支部组织发展的支持。站在新的起点上,他希望各位盟员做好自己的社会角色,努力成为各位领域的一个标杆,为组织添光加彩;积极参政议政,开拓眼界,为建桥、临港、浦东、民办教育的发展出言献策;积极投身于服务社会,将“烛光行”作为其核心载体,坚持就是胜利,持续就是影响,同时不断优化创新形式。他表示从今年起,在民盟市委、上海同舟公益基金的指导下,民盟建桥总支将聚焦贫困地区的职业教育,深入推进沪滇合作中的职教展翼计划,力争再造一个社会服务的新品牌。



杨德妹代表民盟市委对建桥支部升格为总支表示祝贺,她肯定了多年来民盟建桥支部的发展和贡献。她表示,建桥二十多年来沐风栉雨、砥砺前行,是一所有“盟”味的高校。“桥”是通向成功的通道,能忍辱负重,可承载梦想。教育的使命其实和“桥”一样,目的是改善人生。她希望各位盟员“以天下为重、以道德为先、以仁爱为本、为文章为上、以教化为基”,积极投身于参政议政、社会服务、组织建设等事业,为建桥、民办教育的发展贡献出自己的力量。



会上还任命了盟员刘彬、张润兴为副主委,万元、刘尔瑟为委员。

 

发布时间:2021-07-08